学校领导

校长

李文平

执行校长

李文平,清华附中国际部执行校长。中学高级教师,北京市骨干教师。李文平校长在基础教育领域耕耘19年,在教育教学方面取得了丰硕的成果。2010年她从清华附中到清华附中国际部工作,开始探索和创新中国的国际教育。她带领团队研究西方的教学模式,融合中西教育的优势。李文平校长目前致力于研究各类教学课题,并撰写了多篇论文。秉承国际部“培养根植于中国文化的国际人才”的使命,李文平校长重视中文学科的建设,不断提高中文教学质量,引领国际学校的中文教学。此外,学校还开设了中国历史和东方艺术课,打造三位一体的中国语言文化课程体系。李文平校长致力于发展富有成效的中西合璧的教育体系。她注重学生的综合教育,培养具有扎实中英文基础的学生。

Reid Prichett

学术校长

Prichett博士来自于一个美国的教育世家,他始终对人们的学习方式和学校对于学习者所能提供的 帮助保有极大的兴趣和探索。Prichett博士本科就读于威廉姆斯学院的经济学专业,大学期间热衷 于有竞技性的摔跤运动。之后,他进修获得威斯康星大学麦迪逊分校的数学教育硕士学位和教育 领导力及政策分析的硕士、博士学位。作为一名 教育家,他曾在美国顶尖的住宿及走读私立学校 担任领导工作,他教过课,做过教练,负责过学 生宿舍。在刚刚离开的新泽西宾格利学校(The Pingry School,Prichett博士教授数学学科,还担任学校的摔跤教练,并且设计、建立了一个教师成长发展项目。

依兰

助理校长

依兰女士自2005年起在清华大学附属中学任教,曾任教研室主任、学生工作办公室主任。现为清华附中国际部招生办主任,人力资源部主任。依兰女士拥有语言学硕士学位。

年级主任和领导团队

Britni Padilla

小学部主任

Padilla女士在教育领域工作至今已有10年,拥有文学学 士学位和教育硕士学位。2016年来到清华附中国际部一 直教授小学四年级,2019年任职小学部主任。在此之 前,Padilla女士也曾在加州的学校教书。Padilla女士致力于 确保小学的高学术水平教学和加强学校与学生、家长之间的联系。

阮妙可

中学部主任

2020年,阮妙可带着她25余年的教育工作经验加入了清华附中国 际部。她曾在美国、中东和亚洲的学校工作过。她曾是一名教 师、项目专家、教育顾问以及学校管理人员。她热衷于为学生创 建一个富有关爱和关心的学习环境,促进孩子们的的学习热情。 她热爱挑战,积极面对新情况,作出新决策。 作为中学部主任,她致力于践行自己资深的教育教学方法论,并 与老师们共同合作,互利互惠,一起进步。

Caroline Scott

课程主任

Scott2012年来到清华附中国际部,担任历史教师和社会 研究学科组长。Scott女士在北卡罗来纳大学教堂山分校获得学 士学位,在俄勒冈州波特兰州立大学获得硕士学位。她目前 正在香港教育大学攻读国际教育领导和变革硕士学位。她认 为,教育是实现学生为未来事业做好准备、成为有道德和有见 识的全球公民的手段,也是培养学生表达积极的自我意识的途 径。Scott女士很高兴能在清华附中国际部这个大家庭里,和所 有的教职员工一起帮助我们的老师、学生通过课程和教学实现 这些目标。

董文博

行政主任

董文博女士自2009年起,曾在清华附中国际部多个岗位任职。目前担任行政主任。董文博女士毕业于北京外国语大学,拥有语言学硕士学位。