校史长廊

1915

创建的成志学校是清华附中的前身。

1952

成志学校的初中部与燕京大学附属学校中学部合并,更名为清华大学附设中学。

1960

清华大学附设中学扩建为清华大学附属中学,增设高中,初高中均面向全市招生,成为一所完全中学。

2009

2008 年,在清华大学、北京市教委、北京市外事办和海淀区教委的大力支持下,清华附中取得了招收外国籍及港澳台学生的资质。经过一年的筹备,2009 年国际部开始招生。国际部旨在为在华外籍人员及海外归国人员子女提供既符合西方教育理念、同时又重视中国语言文化的中西合璧的教育。

2016

2016年 1 月,清华附中国际部通过了美国西部学校和学院联盟(WASC)认证,标志着国际部的教育教学水平达到了国际认可的高度。

2020

为响应海淀区加快推进教育对外开放,扩大涉 外教育办学规模,构建更加完善的涉外教育服务体系,为了给更多的海外归国人员的子女、 引进的高端人才及在华的外籍人员的子女提供 中西融合、高品质的国际教育,清华附中稻香湖稻香湖校区于2020年正式启用并扩大招生。

了解更多关于申请清华附中国际部的信息! 点击